Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация
Мобильная версия

Федеральное казенное учреждение "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тамбовской области" Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации

официальный сайт

Семенов Алексей Николаевич Семенов Алексей Николаевич

Руководитель - главный эксперт по МСЭ ФКУ "Главное бюро МСЭ по Тамбовской области" Минтруда России, кандидат медицинских наук




Горячая линия
по вопросам
инвалидности

red-phone.png

Подать заявление 
на проведение МСЭ

74849545.jpg

Порядок выдачи
опозновательного знака "Инвалид"

inv.png

Прогноз погоды

Яндекс.Погода
загрузка карты...

9 июня в Тамбов прибыл инвалид-колясочник который в одиночку путешествует автостопом

  • 15 июня 2015


    Победа над собой, судьбой и человеческими предрассудками. 9 июня в Тамбов прибыл инвалид-колясочник, который в одиночку путешествует автостопом от Крыма до Курильских островов. 19-й день пути, Тамбов десятый город маршрута Игоря Скикевича. Самое начало экспедиции через всю Россию. В дороге мужчина планирует провести 150 дней и проехать 20 тысяч километров. Игорь вложил все деньги в это путешествие, когда понял, что собранных средств на лечение не хватит. Цены в реабилитационных центрах серьезно выросли.

    «Когда стала подготовка людей, военных, ветеранов к Победе. К празднику Победы в Великой Отечественной войне, к 70-летию. Грандиозная стала подготовка, показывали кадры. Я, не раздумывая, решился на это путешествие», - сказал Игорь Скикевич, путешественник.

    Его цель провезти флаг Победы по местам боевой славы от полуострова Крым до острова Шикотан. Поэтому первое место, которое посетил путешественник в Тамбове, это мемориальный комплекс - Вечный огонь.

    «Человек - просто конечно скала. Потому что сподобиться на такой подвиг: ехать через всю страну, когда нет такого большого и опыта, и до этого, как он сказал, он особо далеко так не ездил. Это очень большой пример очень большой силы человека», - сказал Алексей Усков, заместитель председателя совета тамбовского отделения «Ассоциации молодых инвалидов России «Аппарель».

    В основном, мужчину подвозят дальнобойщики и таксисты, последние часто бесплатно. Путешественника с радостью встречают в городах, приглашают на встречи. Не стал исключением и Тамбов.

    «Мне очень интересно посмотреть, встретиться с колясочниками-танцорами. Я просто преклоняюсь перед людьми, которые сидя в коляске, не умея ходить, занимаются определенным делом. Занимаются творчеством, занимаются спортом. Люди не теряют надежды. Живут активной жизнью. Это меня тоже вдохновляет», - сказал Игорь Скикевич, путешественник.

    У Игоря будет такая возможность. Вообще тамбовское отделение «Аппарели» подготовило для гостя обширную культурно-познавательную программу.

 
 




Дата изменения: 15.06.2015 12:58:16

Возврат к списку